Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 13 Perjalanan KA Dibatalkan Hari Ini

Instran.id – Kecelakaan melibatkan kereta api (KA) jarak jauh dan KRL Commuter Line terjadi di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, semalam. Dampaknya, 13 perjalanan KA jarak jauh dibatalkan hari ini.

“Dampak peristiwa tersebut, KAI melakukan penyesuaian perjalanan kereta api dengan mengutamakan keselamatan dan mendukung proses penanganan di lokasi. Pada 28 April 2026, terdapat 13 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh yang perjalanannya dibatalkan,” bunyi keterangan Instagram PT KAI sebagaimana dilihat, Selasa (28/4/2026).

Berikut daftarnya:

1. 117B KA Gunungjati Cirebon-Gambir
2. 56F-53F KA Purwojaya Cilacap – Gambir
3. 58F-59F KA Purwojaya Gambir-Cilacap
4. 143B KA Madiun Jaya Madiun-Pasarsenen
5. 17 KAArgo Sindoro Semarang Tawang-Gambir
6. 75B KA Mataram Solo Balapan-Pasarsenen
7. 163 KA Gumarang Surabaya Pasarturi- Pasarsenen
8. 149 KA Singasari Blitar-Pasarsenen
9. 94-91 KA Jayabaya Malang – Pasarsenen
10. 61B KA Manahan Solo Balapan- Gambir
11. 257 KA Progo Lempuyangan-Pasarsenen
12. 29F KA Argo Anjasmoro Surabaya Pasarturi-Gambir
13. 175 KA Menoreh Semarang Tawang-Pasarsenen

Diketahui, dalam insiden kecelakaan kereta itu sebanyak tujuh penumpang meninggal dunia dalam insiden kecelakaan kereta ini. Sementara itu 81 orang dilaporkan mengalami luka-luka.

“Jumlah korban yang terjadi pada tadi malam meninggal 7 orang dan luka-luka dirawat 81 orang,” ungkapnya.

Bobby menyatakan evakuasi ini berlangsung cukup lama. Dia menyebut sudah hampir 8 jam lebih petugas masih melakukan evakuasi.

“Evakuasi ini terus terang cukup lama selama kurang 8 jam dan kita lakukan hati-hati sekali,” tuturnya.

 

Peristiwa Kecelakaan

Berdasarkan rekaman video yang diterima redaksi, suasana di Stasiun Bekasi Timur tampak mencekam dan dipenuhi penumpang. Aksi heroik terlihat saat sesama penumpang saling bahu-membahu mengevakuasi korban di area peron.

Beberapa penumpang tampak tergeletak lemas dan terduduk di peron dalam kondisi syok usai benturan keras terjadi. Sejumlah orang juga terlihat mengalami luka di bagian kepala dan berusaha melakukan pertolongan pertama secara mandiri.

Kondisi rangkaian KRL yang tertabrak masih tertahan di sisi peron dengan pintu terbuka, namun seluruh lampu di dalam gerbong sudah dalam keadaan padam total.

Dalam potongan video lainnya, terlihat kerusakan parah pada salah satu rangkaian KRL Commuter Line yang ringsek setelah dihantam KA Jarak Jauh. Di dalam gerbong yang gelap gulita, kepanikan pecah saat sejumlah penumpang masih terjebak di dalamnya.

Suara teriakan histeris penumpang terdengar jelas dalam kegelapan gerbong, sementara beberapa orang lainnya berupaya mencari jalan keluar di tengah kondisi kereta yang mati lampu.

 

Sumber: Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 13 Perjalanan KA Dibatalkan Hari Ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *