Per Hari ini, 480.000 Tiket KA Terjual untuk Mudik Lebaran dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen

Foto: Kompas.com

 

Instran.id – Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan sebanyak 480.000 tiket pada masa angkutan Lebaran 2023 sudah terjual.

Menurut Eva, angka tiket tersebut merupakan gabungan keberangkatan penumpang dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

“Berdasarkan data Selasa 11 April 2023 sekitar 480.000 tiket untuk keberangkatan masa angkutan Lebaran dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah terjual,” ujar Eva dalam keterangannya, Selasa (11/4/2023

Eva menuturkan, mayoritas tanggal favorit keberangkatan pemudik dari pemesanan tiket tersebut pada H-5 hingga H-1 Lebaran.

“Jadwal keberangkatan pada tanggal favorit seperti H-5 sampai dengan H-1 lebaran atau 17 April sampai 22 April 2023,” ujar dia.

Menurut Eva, tingkat okupansi volume penumpang pada tanggal tersebut mencapai 85 hingga 97 persen.

Kota tujuan favorit para pemudik pada tahun ini di antaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo, dan Bandung.

“Tiket yang terjual pada tanggal-tanggal tersebut tingkat okupansi volume penumpang sudah mencapai 85 hingga 97 persen dengan kota tujuan yang menjadi pilihan favorit di antaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo dan Bandung,” pungkas Eva.

Sebelumnya, pantauan langsung Kompas.com di lokasi, belum terlihat lonjakan signifikan pada aktivitas keberangkatan pemudik hari ini di Stasiun Pasar Senen.

 

Sumber: https://megapolitan.kompas.com/read/2023/04/11/16144751/per-hari-ini-480000-tiket-ka-terjual-untuk-mudik-lebaran-dari-stasiun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *