Menhub: Nama Bandara IKN ‘Nusantara Airport’, 1 Agustus Mulai Berfungsi

Foto: Detik.com

 

Instran.id – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menetapkan nama Bandara IKN yakni Nusantara Airport. Budi mengatakan Nusantara Airport akan mulai berfungsi 1 Agustus 2024.

“Jadi kalau lapangan terbang kita akan siapkan tanggal 1 Agustus sudah berfungsi, Bandara Nusantara. Kemarin Pak Presiden sudah menetapkan namanya Nusantara Airport,” kata Budi di Alana Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Rabu (13/6/2024).

Budi mengatakan pihaknya juga akan menyediakan fasilitas kereta api tanpa rel. Nantinya, kata dia, kereta api tanpa rel itu akan mengelilingi IKN sepanjang 7 kilometer.

“Lalu saya diminta mengkoordinasikan penggunaan mobil-mobil IVY, baik yang komersial maupun yang individu, kami sudah menghubungi beberapa pihak,” ujarnya.

Kemudian, kata Budi, pihaknya juga akan memberikan wisata kepada masyarakat. Budi menuturkan pemerintah akan melibatkan pihak-pihak swasta di Teluk Balikpapan.

“Untuk mengapresiasi atau memberikan wisata bagi masyarakat, kami juga akan memberikan by the service dan juga melibatkan swasta pinisi di Teluk Balikpapan tersebut,” tuturnya.

 

Sumber: Menhub: Nama Bandara IKN ‘Nusantara Airport’, 1 Agustus Mulai Berfungsi (detik.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *