Pramono Sebut Kelapa Gading akan Menjadi Hub Jakarta di Masa Depan

Instran.id – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, akan menjadi salah satu pusat transportasi atau hub baru di ibu kota di masa depan.

Hal tersebut dia sampaikan seiring dengan rencana pengembangan jaringan kereta lintas rel terpadu (LRT) yang akan menghubungkan Kelapa Gading dengan sejumlah kawasan lain, mulai dari Jakarta International Stadium (JIS), Ancol, Pantai Indah Kapuk (PIK), hingga Bandara Soekarno-Hatta.

“Kelapa Gading akan menjadi salah satu pusat hub baru dari Jakarta di masa depan, karena di Kelapa Gading inilah nanti akan ada LRT ke JIS, dari JIS ke Ancol, Ancol sampai PIK, PIK sampai Soekarno Hatta,” kata Pramono di Jakarta, Selasa (27/10) malam.

Menurut dia, selain rute tersebut, pihaknya juga berencana melanjutkan pembangunan jalur LRT yang menghubungkan Kelapa Gading dengan Velodrome menuju stasiun kereta cepat Whoosh di kawasan Halim, Jakarta Timur.

Dia menilai pengembangan jaringan transportasi tersebut akan semakin meningkatkan posisi strategis kawasan Kelapa Gading.

Lebih lanjut, Pramono turut menyoroti keberadaan LRT Jakarta yang menghubungkan Kelapa Gading dengan Manggarai. Menurutnya, hal itu juga menjadi salah satu faktor pendukung perkembangan di kawasan tersebut.

Bahkan, dia mengatakan nantinya, jalur LRT itu akan dilanjutkan hingga Dukuh Atas.

Oleh sebab itu, dia meminta kepada seluruh warga agar menjaga lingkungan dan kawasan tempat tinggal mereka seiring dengan perkembangan infrastruktur transportasi di wilayah tersebut.

 

 

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/5816239/pramono-sebut-kelapa-gading-akan-menjadi-hub-jakarta-di-masa-depan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *